Жить и умереть в стиле модерн или Декаданс

Мои тонкие бледные пальцы
Обхватили тяжелые кольца.
Мои тонкие острые ногти
Покрашены алым лаком.
Мои губы пылают кровью
Глазурной темной помады.
Стан мой узкий обняло платье
Из тончайшего черного шелка.
Моя кожа – прозрачный бархат
Белей одинокого облака.
Я вдыхаю дым благовоний,
Перемешанный с опийным маком,
И смеюсь тянущимся стоном,
Блаженным, немного развратным.

И опять, словно кровь в бокале –
Вино с легким привкусом мирры.
И снова к губам лед хрустальный,
Снова пью с жаждой вампира.
Не хочу в этот мир возвращаться –
Здесь так грязно, так тяжко, так больно…
Не могу я здесь улыбаться…
Я хочу стать немного свободной.
Я погибну в стиле модерна:
Насладившись свободой морфина,
И забывшись в бокале терпком
С легкой примесью кокаина…
Погрузившись в пучину страсти,
Граничащей с развратом,
Изопью любовной сладости,
До рассвета стану путаной…
А потом, сгорая от ревности
Я сожгу своe сердце порохом.
Убив свинцом его нежность,
Умерев на шелках обнаженною…


Рецензии