Постскриптум

Бывает так, стихи, за ними проза
Жестокая мораль небытия
3 ночи, а в глазах застыли слезы
Мы вместе дышим, ты, она и я

Да, между нами дышит кто-то третий
Я ненавистью не пылаю к ней
За то лишь, что она живет на свете
За то лишь, что умеет быть твоей

Чтоб ненавидеть этого так мало
Хотя для многих это не беда
Я не умею, я ее не знала
А значит, не узнаю никогда

Я вспоминаю давнюю подругу
В ее последнем жизненном пути
Шептавшую, сжимая мою руку
Что только вера может нас спасти

Что даже в пустоте и безнадеге
Где мало что зависит от меня
Надежда согревает очень многих
Как уголек погасшего огня

Бывает, это так необъяснимо
Что просто очень хочется кричать
Что ждать становится невыносимо
А нужно ли хоть что-нибудь менять?

Но сердце не кричит, а просто бьется
И верит, в эту ночь, где я не сплю
Что голос твой далекий отзовется
И тихо скажет: Я тебя люблю

Наивное, но я его жалею
И знаю, что так тоже может быть
Что если я добьюсь, если сумею
То новый день обязан наступить

Я не искала нового причала
Ведь я из тех, кто любит только раз
И я еще не раз начну сначала
Свой странный, перепутанный рассказ

Любимый, я пишу тебе сегодня
Надеясь не тревожить твой покой
Я жизни и судьбы твоей не трону
Но просто знай, что я всегда с тобой

И если ты устанешь и собьешься
С далекого и трудного пути
Я буду ждать что ты еще вернешься
Ты даже знаешь, как меня найти

Я просто буду верить, как когда-то
Из ничего, из пустоты, и пусть
Письмо мое дойдет до адресата
И я в этом я тебе сейчас клянусь

И я дойду, не замечая стены
Сквозь время и пространство, и тогда
Мы просто будем вместе. Твоя Рена.
P.S. Люблю и верю....
Навсегда


Рецензии