Расцветут миллионы цветов

Расцветут миллионы цветов
На могилах великих вождей,
И придёт время каменных снов,
Оттеняя безумство идей.

И заплачет ребёнок в ночи
Среди идолов прежних эпох,
И в руках их оставит ключи
От дверей, что закрыл древний Бог.

И сгорят сотни истин в огне,
Обнажая сокрытую ложь.
Будут гениев жечь на костре,
Позабыв про несжатую рожь.

Будет пламя святое пылать,
Но потухнет от горестных слёз,
Что прольёт безутешная мать
Над осколками радужных грёз.

Время мудрое лица сотрёт,
Сточит камень и память людей,
И увянут миллионы цветов
На могилах великих вождей.


Рецензии