17. Алкогольные миниатюры

1.
Мне б в запитьи позабыться....
Вкусно, сладко, терпко - к чёрту.
Лишь бы болью насладиться,
Лишь бы быть к утру простёрту
По постели... ноги выше..
Голова - зачем мне это?!
И покуда сердце дышит
Загореться новым светом
Не найду иного слога...
Вот ведь! Стал матерьялистом -
Душу, как деталь от Бога,
Промываю спиртом чистым...


2.
К коленям рабски припадает море
Пигмеев, себя мнящих волнорезами.
Мы пьяными способны на такое!!!
... Во что не верим, пребывая трезвыми...


Рецензии