Серьёзные несерьёзности

СЕРЬЁЗНЫЕ  НЕСЕРЬЁЗНОСТИ

"Зло скудно там, где скуден мир добром,
и грань меж них проложена не строго…"
               
Микеланджело


ПОХМЕЛЬНЫЙ СИНДРОМ

Смеяться, право, не грешно.
И не смяться - то же…
С утра пораньше пить смешно,
Ну а не пить - о Боже!..


НЕСКЛАДУШКА

Жестокий век, как ветер, смёл стихи!
Литературу вытеснил "пресс-шопами"!
И на продажу выставил "грехи"
За стеклами с сияющими лицами…


ГОРДАЯ

Подруги смеялись над нею:
Мол, жизнь безнадежно пошла,
Мол, тот на коне, кто умнее,
А она "на панель" не пошла…


СОМНЕНИЕ

Что-то не так… А впрочем, - ничего.
Есть дом, семья, любовница, работа…
И суетишься вроде делово,
Но не дает покоя это "что-то",
Когда покоя нет и без того…
Что-то не так… Есть дом, семья, работа…


ЦЫГАНСКОЕ  СЧАСТЬЕ

Скрип телег, шатры, костры -
в прошлого тумане.
Кони есть. Телеги - то же,
да не те цыгане…
Говорит дитя степей,
тронув цепь на вые:
"Скоро будут у коней
зубы золотые!.."
 

МЕНТАЛЬНОЕ

Пусть далеки мы ОТ Идеала,
Но дело не в пиве, дело не в водке.
Снизить бы цены, хотя бы на сало,
Чтоб не хотелось проклятой селедки!..


У КНИЖНОГО ЛОТКА

Мысленно руки воздев к небесам,
я потянулся к лотку за стихами.
Мёд предвкушенья потёк по усам
с мыслью о Гёте, Омаре Хайяме!

Думалось, к людям вернулась, пришла
тяга к изящной лирической мысли!..
"Девочка в поле гранату нашла…" -
я прочитал… Руки тут же повисли.


СКОРАЯ  "СЕКС - ПОМОЩЬ"

На Скорой помощи реанимационной
Крыл матом врач водителя машины,
Не выбившего лишнего бензина
На автобазе клиники районной!

Тот закурил и, всех и вся ругая,
Застыл с ведром в ночном микрорайоне.
А мимо мчалась "Скорая" другая -
Везущая девиц "от тети Сони…"


*    *    *

Вот, новых тиранов вырастим
И, как тараканы - в щели!..
Мы долго еще не вырастем
"Из Гоголевской шинели".


*    *    *

В брильянте Мирозданья столько граней!
К ним подходя научно, делово,
Мы знаем, что "не знаем ничего"…
К чему тогда нам это бремя знаний?
Но не было б Эйнштейна и Шекспира,
Когда б не эта тяга к тайнам мира!..


Рецензии
Как всегда: очень зрело, профессионально (если можно так говорить о поэзии...нет, пожалуй, так некорректно, но по-другому не могу сейчас сформулировать) и метко!
Так держать!

Хм....а у Вас вообще есть плохие стихотворения?;))))):)))))

Оксана Кубатченко   09.09.2004 14:50     Заявить о нарушении
Есть, к сожалению... Недавно сделал "чистку". Пример собственной рецы на собственную фигню, которую приводить не буду, реца такая: К СЕБЕ ВНИМАНИЯ ВЗЫСКУЯ, Я ЧУШЬ СРБАЧЬЮ ПУБЛИКУЮ. УВЫ! МОЧ ЛИ ВТОМ ВИНА, ЧТО МНЕ НЕ СВЕТИТ НИ ХРЕНА!..

Actor   09.09.2004 15:11   Заявить о нарушении