Городу нежно любимому

Сердце спрячу под шаль,
чтобы оно не видело,
как бесконечно жаль
душу бесплотную вырванную.

Холодно, голо, озноб..
Выйду из тела в сумерки
памятью побродить
любимыми переулками.

Перешагну темноту
мыслей. Сверкающим инеем
твоё отраженье найду
в Зеркальной Струе под ивами.

В привычном параде теней
сквозь фонарей ожерелье
в жёлтый наряд облачусь
из солнечно-лунной материи.

Бережно сердце храня
в мелодиях сна мнимого
в ладонях тебе протяну,
Город, мной нежно любимый!!


Рецензии