14. Свистопляс

В тёмных крышах гуляют сквозь дыры лучи
Я сегодня опять беззаботный такой
Хочешь - пой, хочешь - просто в окошко кричи,
Темноту заслоняя от Солнца собой

В серых лужах таятся чудные миры
Пусть прохожий меня посчитает свиньёй,
Он не видит как травы мне стелят ковры
И незрим ему листьев полог золотой

Эй, прохожий, прохожая! Выпей со мной!
Не смотри, что бутылки коряв силуэт
В ней сегодня налит эликсир не простой,
В ней настоян на радости солнечный свет...

Что за ветер-гуляка! Мы спорим вдвоём
Кто из нас переменчивей правит шаги
Но запутались враз и со смехом метём
По испаринам снега метлою пурги...

Что за небо мне в душу и Солнце в лицо!
Из бескрайнего в бездну срываюсь... лечу!
Истекая глазами в любви озерцо,
За сапфир его алым рубином плачу…
................

Вихрем выветрив камни и цепи с души,
Солнцем высветив лоб и прорехи-глаза,
Распоясавши грудь, разбазарив гроши,
Я с пустою сумой возвращаюсь назад...


Рецензии