Свободное падение. Финальный рывок

Я вхожу в новый день монопольно.
Я ни с кем не делюсь этим миром.
Я шагаю вперёд произвольно.
Наслаждаюсь вселенским эфиром.

И теперь ничего мне не надо.
И теперь вдруг "на всё положил я".
Я добрался до райского сада.
Ах вот если бы здесь вечно жил я!

Неуёмные орды желаний,
Океан бесконечного счастья.
Радость света немыслимых знаний.
Просветленье и смысл в одночасье!

Так, шагая по этой планете,
Я, забрызгав слюною одежду,
Самый умный на всём белом свете
Пропитался последней надеждой.

Вопль последний издав на прощанье,
Я подкрался к железной дороге.
Обнял рельс. Воцарилось молчанье.
Голова, потроха, руки, ноги...

19.01.04.


Рецензии