Провидение

О провидение, как ты порой жестоко
Зачем мы любим? От чего страдаем?
И почему нам от любви так одиноко?
Мы никогда, поверь мне, не узнаем.
К чему любовь, чего душа так просит?
К чему летит? Зачем не спит ночами?
Зачем ее над облаками носит?
Чтобы образовалась пропасть между нами?
Из-за случайных слов, поступков, ссоры,
Так не нарочно вспыхнувшей из искры.
И возведение мостов уж не поможет,
Как не желай, все это бесполезно.
И только боль разлуки остается,
И на душе царапины былого.
А проведение опять смеется.
Зря ожидал ты выхода иного.


Рецензии