Свободное падение. Ацетоновая песня

Поливая костёр ацетоном,
Назначая улыбке период,
Раздвигая руками препоны,
Выделяю сознанием ВЫВОД:

1. Не случайны события в жизни.
2. Есть конец и не видно начала.
3. Я смотрю на себя с укоризной.
4. Жизнь рождалась, а лучше б - кончала.

Белый хлеб утопляю в стакане.
Белый хлеб из костра извлекаю.
Белый хлеб чёрной корочкой станет.
Белый хлеб. Я напился. Икаю.

Поливая костёр ацетоном,
Вижу много деревьев и небо.
Задвигаю руками препоны,
Снова делаю ВЫВОД. Мне бы:

1. Наблюдать за огнём постоянно.
2. Наблюдать за тобой осторожно.
3. Неосознанно делаться пьяным.
4. Стать животным, насколько возможно.

Белый хлеб утопляю в стакане.
Белый хлеб из костра извлекаю.
Белый хлеб чёрной корочкой станет.
Белый хлеб. Я напился. Икаю.

Мне пора завязать с ацетоном,
Мой костёр, автономно живущий,
Уничтожит любые препоны,
Сделав вывод о том, что НЕ ЛУЧШЕ:

1. Жить "как люди", довольствуясь малым.
2. Вечерами смотреть телевизор.
3. Превратиться в хорошее сало.
4. Стать холёным и ласковым призом.

Белый хлеб утопляю в стакане.
Белый хлеб из костра извлекаю.
Белый хлеб чёрной корочкой станет.
Белый хлеб. Я напился. Икаю.

Ацетоном котёр не накормишь.
Говорят, нет тепла в ацетоне.
Я недолго живу, если помнишь.
А потом вряд ли кто-нибудь вспомнит:

1. Что когда-то мы грелись зимою.
2. Что зачем-то о чём-то мечтали .
3. Что была ты когда-то со мною.
4. Что рождались и даже кончали.

Белый хлеб утопляю в стакане.
Белый хлеб из костра извлекаю.
Белый хлеб чёрной корочкой станет.
Белый хлеб. Я напился. Рыгаю.

19.01.04


Рецензии