Эмигрант

Над заснеженными крышами города -
Золотые купола, словно птицы,
И кресты, что сердцу русскому дороги.
Блудный сын вам хочет поклониться.

Заманила чужбина сладким пряником,
Нежной женщиной да жизнью привольною.
Вот только русич водку там наяривал,
Вспоминаю столицу престольную.

Не понять басурманам душу русскую,
Что предав отчизну - повесится,
Или после третьей не закусывает,
Хоть от голода на ногах еле  держится.

И обуглившись душою снизу доверху,
Блудный сын рванулся на Родину,
Где зима метет холодной поземью,
А прекрасных дущой зовут уродами.


Рецензии