Чистилище для убийц

Проклятый всеми ветрами,
Совести болью гоним,
Там далеко за горами
Он, как и прежде один.

Там где не сменится утром
Полная звездами ночь,
Скользят по щекам его смуглым
Слезинок хрусталики проч.

На черной скале восседая,
И глядя в обрыв пред собой,
Он имя свое проклиная,
Мечтает обресть лишь покой.

Его зверско вырваны очи,
И руки по локоть в крови.
Одежды изорваны в клочья,
Рыжеют осколки брони.

Он зрит пред собой убиенных,
И стонами полнится слух.
Вот трупы истерзанных пленных.
Вот тельца зарезанных шлюх.

И Авеля лик искаженный,
И мертвое тело Христа,
И труп Жанны Дарк обоженный.
Лишь стон извергают уста.

По образу тела стигмата,
Все вторятся раны на нем.
За грех человечий расплата,
Кровь в пропасть стекает ручьем.

И корчась безмерно от боли,
Он камень за камнем берет,
Их пачкая в собственной крови,
Он жертвы им имя дает.

А после рывком неприметным
Бросает безжалостно вниз,
И станет то имя бессмертным,
Судьбы, исполняя каприз.

И полнится черная бездна
Камнями загубленных душ.
Звон щебня почивших безвестно,
Все режет полночную глушь.

И лишь когда бездну наполнив,
Он встретит желанный рассвет,
То снова воскреснет запомнив,
Ему данный болью совет.

А кто-то займет его место,
И снова пройдет через то,
Что нашему старцу известно,
Как точно известно, за что.

И так будет снова и снова,
Пока не испробуют все,
Кто руку поднял на другого.
И лучше не быть в их числе.


Рецензии