Век недолог

Сломаны окна, выбиты ставни,
Небо ввысь рвется стрелами,
русский голос, нежным шепотом,
в строки выльется белым мелом

белым мелом на школьной доске
давно забытые ассоциации
маюсь опять в непонятной тоске
то-ли в забвении, то-ли в прострации

Что же слышится? что помнится?
Стерто прошлое страхом, горечью,
Только близкие, лица белые, да
Слезы горькие темной ночью

где-то мчат сумасшедшие лошади
только грохот копыт отдается
и порой- пропади оно пропадом
только что же тогда остается

верой живы и жить будем,
лишь правда мозг болью гложет,
в сне праведном дух вырвется
в небо взмоет душа если сможет

неизбежность - она есть прозрение
пусть нелегкий, но выбор сделан
канет в лету, уйдет в забвение
век недолог у строк, тех, что мелом...


Рецензии