С Н Ы

Ночь наступила и, тихо звеня,
Сны разлетаются к взрослым и детям:
Будут тревожить, баюкать, ласкать
И упорхнут с наступившим рассветом.
Кто-то откроет глаза и вздохнет,
Зыбкую память догнать не пытаясь.
Кто-то поступит наоборот,
Расшифровать сновиденье стараясь.
Хлынут лавиной дневные заботы,
Страхи ночные рассыплются в прах,
Светлая радость познанья чего-то
Тихо растает в суетных делах.
Вечер крадется усталостью томной,
Ночь впереди, и на страже стоит
Снов разноцветных рать миллионная,
Таинство ночи от света хранит.


Рецензии