Котенку на календарике

Азалия роняет лепестки...
Мой рыжий кис, усталый тихий взгляд -
Исполнены обиды и тоски
Два грустных глаза, жалуясь, глядят.

Нахохленные маленькие ушки...
Как будто бы расплакаться готов.
Живая и пушистая игрушка
Оставленная здесь, среди цветов.

Сегодня у хозяйки есть проблемы
И поважней тебя, мой милый зверь!
Но ты обижен, что оставлен всеми
И вот сидишь, нахмурившись, теперь.

Испуганные влажные глазенки
Глядят так искренне, с наивностью такой!
Похож ли я на этого котенка?
Наверно да - забытою душой,

Усталым взглядом грустно-молчаливым,
Стремлением безумный мир познать,
Привычкой мыслить дико и пугливо
И на пустяк вниманье обращать...


Рецензии