Маленький принц

Катали в песочнице грузовички.
Ударили совочком. Плакал.
Пинал воспитательницу. Порвал носки.
Поставили в угол. Не ругался папа.
Убегал из дому. С сеткой консервов блуждал в гаражах.
Хотелось украсть лодку.
Нашёл, но не смог дотолкать. Не сбежал.
Было жаль. Провиант слопал.
Влюбился по уши в косы и в нос
В конопушках. Толкал в спину.
Ввиду малого роста так и не дорос
До взаимности. Как её – Лена? Лина?..
Любил, задавая вопросы, смущать.
Коронка: «Откуда берутся дети?»

А потом как-то вдруг научился читать
И с тех пор жил один
на своей планете.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.