Весеннее приношение

Где паруса инопланетных кораблей
Что принесли на Землю первую из вас?
Какая сила вас заставила спуститься на планету,
Которая едва ли вас достойна?

Когда наступит месяц март,
И марсианские морозные пейзажи
Согреет первый солнца луч,
Какие драгоценные дары
Смиренно сложим мы у ваших ног?

Цветы.
Мимозы вам напомнят вечный млечный путь,
Тюльпаны вспыхнут искрами космических рассветов,
И загорятся звездами бесчисленными астры,
Лучами отражаясь в ваших взглядах,
Таинственных и бесконечных,
Словно небо.

Андрей Соловьев, март 2003


Рецензии