1. Белый

Созревает плод, темнея,
наливаясь смыслом сочным.
Солнце впитывает жадно,
лишь до той поры желанной,
когда всем по вкусу будет
и готов принять, пьянея,
те уста, что жаждут сока
им наполненного счастьем...

Только в миг, когда казалось -
выше нету упоенья,
чем, созрев на солнце ярком,
с жаждой взмыть в экстазе бурном,

брошен был в судьбу иную...
Солнца свет остался в прошлом.
И не вылившись наружу,
негой сладкой изнывая,
муки принял, был раздавлен
ненасытными руками.
Силой жизни был низринут
размышлять в едином русле
о великом смысле боли,
смысле тёмном, непонятном,
не родном и не желанном,
с солнцем связи разрушая ...

И постигнув скороспело
суть тепла и смысл света,
лишь надрезав веки болью,
смог увидеть, что стоит он
на другом пути, в начале,
сохраняя света силу,
изо тьмы принять готовый
мудрость ждущую годами...

Став на равных с бесконечным,
прожил цепь перерождений,
словно искру жизни в сердце
сохраняя память Солнца...
В бездны смысла погруженье
смыло время из сознанья,
беспросветное раздумье
породнило с вездесущим

……
Лишь внезапно свет увидев,
С силой тьмы его вдыхая,
Ощутил как опьяняет
Двух начал соединенье...


Рецензии
!!!
Белый свет, темнеют мысли...

Только Для Тебя   21.02.2004 12:21     Заявить о нарушении
...
Глаза круг туман подёрнул
В голове слепой повиснув,
Белый, выгорев, стал чёрным...

Ам   23.02.2004 06:43   Заявить о нарушении