Париж

Лучезарный феникс-
Луксорский обелиск.
Я иду по Парижу,
Я жизнь ночную Монмартра вижу:
Шелковые портьеры, игривые кавалеры.
Утром - площадь Согласия,
Другая ипостась города на Сене,
Как в бассейне тону в лучах солнца
И криках кенийцев-зазывал:
"Кто еще новой чудо света не видал?
Прошу Вас, мамзель, на башню-карусель"
Взлетаю ввысь - все как на ладони -
Фонтенбло и Версаль, до самой Гаскони.
Внизу распласталось Марсово поле -
Иностранцев - море.
Лувр - музей, где собраны
Произведения великих людей:
Венера, Ника, Мона Лиза -
Улыбка - город египетский Гиза,
Такой же древний и страстный,
Ласково-безучастный.
Дальше - улиц безупречный разлет:
Елисейские поля,
Снова в поход  по магазинам -
Летние скидки -
Цыганские кибитки - улицы Риволи.
В звездной пыли Мулен Руж и Лидо,
Как сквозь стекло,
                яркими цветами
                Париж перед нами!


Рецензии