Лоджия. Вид на окна другого дома...

Лоджия.
Вид на окна другого дома.
Маленький город. Вечер. Нечем себя занять.
В блеске немом девять рядов балконов,
наш - предпоследний ряд.

Тысячи пьес. Сотни знакомых судеб.
Под торжество биноклей рампы всю ночь горят.
Там, на шестом, снова прошли посуду -
третий, последний, акт.

В доме напротив нервно блестят бинокли.
Каждый читает тексты
в чей-то открытый рот.
Тысячи пьес. Сотни знакомых окон.
Зритель диктует роль.

Злоба на день искоркой гаснет в линзах.
Искры чужих биноклей смотрят с таких высот..!
Гаснут огни. Занавес так же близок,
Как и здоровый сон.


Рецензии