Torre de Belem

В оранжевых лучах заката
Красуется корабль странный.
Вот здесь причалил он когда-то
И не поплыл в другие страны.
Влюбился наш корабль в реку –
Любить дано не только человеку;
Окаменел от долгих лет покоя
И шепчет Тежу: "Я с тобою!"
Легла на реку маленькая тень
Корабля-замка Torre de Belem.

Беленская башня


Рецензии