Free. txt

живет себе человечек живет
и цепляется
за давно уже ненужные,
традиции
И понимает он,
что ни к чему это уже,
но прячет свое понимание
за привычку
и называет ее любовью
хотя и понимает, что ее уже нет
И съедает его тоска
возникающая каждый раз
когда он остается один
в тишине и темноте
супружеской спальни...
И рано или поздно
она его съест.
и начнутся скандалы
и взаимные упреки
за невынесеный мусор
и невкусный ужин
потому что не способен
человечек признаться
что любви больше нет
и потому искренне верит
в то что дело все в мусоре...

Но однажды этот человечек
находит в себе силы
назвать вещи своими именами
и уйти от привычки
закрывать дырки на обоях
картинами
которые надоели,
но снять их нельзя
потому что на новый ремонт
никогда не решишься.
Взять и выбросить эти картинки
вместе с обоями,
пыльными шторами
и колченогим шкафом
у которого вечно заклинивает дверцу
и, уже тысячу лет
как потерялся ключ от бара
и потому он вечно открыт,
а зияющая дыра от замка
замазана пластилином.
Выкрасить стены белилами -
пусть не евроремонт,
но свежо и просторно
и распахнутое настежь окно
впускает ветер
который, разметав тонкие занавески,
приносит free love,
звучащее как freedom
и похожее на запах фиалок.
Когда-то потом это надоест
и захочется закрыть окна,
заклеить их скотчем,
чтоб не сквозило,
купить новенький шкаф,
портьеры,
и детскую кроватку...
потом...

А пока...
пока пусть будет free love
Без условностей, обязательств
и клятв
в которые никто не верит
но их нужно давать
по традиции,
по привычке...
Ведь гораздо просторней
и удобней дышать
если после умопомрачительной ночи,
насытившись вдоволь
чьим-то телом
под сумасшедшей луной,
утром уйти, не дождавшись
пока Он проснется,
не приготовив завтрак,
и не обязав себя тем самым
быть вечной рабыней
плиты и постели.
Встретить новый день
в уютном ночном кафе,
Смотреть, как дым
первой утренней сигареты
смешивается с запахом кофе
с рассветом,
и ветром свободы...


Рецензии
а если когда захочестся "закрыть окна, заклеить их скотчем,
чтоб не сквозило, купить новенький шкаф, портьеры, и детскую кроватку... " это окажется уже никому не нужно?

Сергей Журин   14.01.2005 12:28     Заявить о нарушении
Тогда, я куплю себе рояль.

Оляпка Наталья Люльчак   03.01.2006 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.