ЛИЦА

Чьи-то ногти впивались мне в душу,
И дыханье царапало нёба.
Да, не видно было неба,
И не слышно долгожданную музу.

Кто-то выходит на чистое поле
И не видит взмахов птиц.
Тебе кажется, что мы на воле,
Но ты не видишь этих лиц.

Они, коверкаясь, улыбаются,
Смеются, надеясь на жалость.
И ты ими любуешься,
Давая им самую малость.

Они, как жадные крысы,
Твои слова подберут
И разнесут их по норам,
Тебя и в этом упрекнут.

Ты можешь забыть об этом,
Ты можешь не верить в чудо,
Но кто ты будешь с этим
И кем ты станешь для неба.

Забудь об этих рожах,
Перед твоими глазами,
Заставь их разувериться
В силах своих – словами.

Будь твёрдым в желаниях
И говори о своём мире.
Все погрязнут в мечтаниях,
Позабыв о своей силе.

Пора! Встань на ноги!
Чтоб они позабыли
О том во что верили,
О тех, кто ими правил.

Я кричу свою истину,
И услышь ты меня!
Хватит гнуть спину
На тех, кто не любит.


Рецензии
А вот и долгожданная муза:)
Замечательная мысль в последних двух строчках.
По поводу самого стиха... Если честно, то мне тут размер не нравится. Но что-то здесь такое есть, что заставило остановиться и написать рецу;)

Твоя Муза   19.01.2004 11:08     Заявить о нарушении
Ценю честность. Спасибо.Обажаю неопределённость "что-то в этом есть"

Бояр.   19.01.2004 13:39   Заявить о нарушении