Рыжий дождь

Ангел с красными крылами
Пропорхнул над головой.
И застрял в пещере снами,
Потерял он путь домой.
Заблудился и блуждает,
Ищет волю – воли нет.
Бьётся телом, но растает
В нём души – далёкий след.
Обернётся ржавой тучей,
Но взлететь не суть её.
Свежий дождь – веселье людям.
Рыжий дождь – печаль прольёт.


Рецензии