Не измениться...

Нет, я не клоун! Зачастую – просто шут…
Вполне возможно, что я – кот (ведь я ж не крыса!),
Но где найти мне тех, которые поймут?
Где эти добрые сердца и лица?

Забыться? Не грузиться ерундой?
А как мне это сделать? Есть лекарство?
Стать жёстким и циничным, обретя покой,
И заменить мальчишество на барство?

Пустое! Вряд ли я смогу! Не излечиться…
Что толку наблюдать в высотах журавля?…
В ладошке буду греть я робкую синицу
И заблуждаться, что она моя…


Рецензии
если нет журавля,то и синица не нужна.

черт, как ты прав.

Polin   19.01.2004 10:47     Заявить о нарушении
а в руках никого, ничего, пустота...
и растаявший снег убегает сквозь пальцы...

Беспризорник   20.01.2004 14:02   Заявить о нарушении