Колыбельная

За окном шумит серебристый дождь,
На кошачьих лапках в мир крадется ночь,
Туча – одеяло скрыла свет небес,
Спи, моя отрада, мир тебе.

Пусть тебе приснится лунная тропа,
Пенистое море, дальняя гора,
Пусть мечта неслышно встанет к изголовью,
Спи, моя отрада, будет мир с тобою.

Гаснут в доме окна, фонари блестят,
Под дождем чуть слышно листья шелестят,
Звуки колыбельной тают в тишине,
спи, моя отрада, будет мир тебе.

Мать дитя качает. В комнате темно.
Мерно дождь стучится в черное окно.
Как душа устала от безумных игр.
Город засыпает. С нами всеми мир.


Рецензии