***

Я забытую книгу листаю,
Где все буквы успели стереться.
А в подарок мне розы из стали
Любовно пронзают сердце.
Кровь фонтанами книгу забрызжет,
Проявляясь со временем в строчки;
Я же ими любуюсь бесстыже,
В запятые влюбляясь и точки.
Я читаю их вслух. Заклинанья
Вязь, в узор мирозданья вплетаясь,
Изменяет, жаль медленно крайне,
Что не нравится нам... Все листаю,
И все новые брызги словами
Заполняют листы фолианта,
Чтоб не в срок кто погиб - те вставали.
Кто прочувствовал горечь утраты,
Ощутил чтобы радость находки.
Я читаю все громче и громче,
Пусть домой возвращаются лодки
С моряками живыми. Пусть ночью
Этой чудо поселится с нами.
В нас поселится пусть. Не прогоним...
Я последними кровью-словами
Изойду без излишних агоний.
Вот последняя точкою капля
На страницу... Не дам ей стереться!
И тут с мертвой улыбкой упал я.
Я, мечтою рызбрызгавший сердце.


Рецензии