Расскажи

Расскажи, что значит время,
Если времени в обрез,
Если жили не имея,
А имея вышел весь.
Если ходит осторожно
И шугается всего.
А другой идет нарочно
И упертый, как бревно.
Если глуп о том, что молод,
Подозрителен, коль стар.
От того ль, что в хлебе голод?
От того ль, что в страсти жар?
Расскажи, в какие рамки
Жизни каждого сюжет,
И кому ты будешь нужен,
Если просьбе ставишь:"Нет!"
Отчего глазами видишь,
Но не веруешь в душе?
И за что так ненавидишь,
Если не за что уже?


Рецензии