Их привезли и бросили, забыли...

***
Их привезли и бросили, забыли,
Предали генеральские чины,
Как мясо в холодильнике закрыли…
По сути, были все обречены!

Генштаб приговорил мальчишек в штатском
Стоять в январский холод на ветру,
Как каторжников в крае магаданском…
Свою же обожают детвору!

А этим пусть мороз отхватит уши,
Насквозь продует головы и грудь.
Плевать воякам липовым на души
Живые и ещё на что-нибудь!

Их беспокоят почести и званья,
Доходы, связи… Страшная печать:
Не может примитивное сознанье
Уметь любить людей. А защищать?


Рецензии