Время и память

   Время примиряет с прошлым,
Абразивом секунд, шлифуя неровности.
Память отравляет жизнь пошлым
Воспоминанием каждой подробности.
   Время неторопливо,
Степенно течёт и складно.
Память же похотлива,
Сжирает мгновенья жадно.
   Память грозит неврозом
Жизни такой беспечной.
Время нас лечит склерозом
К жизни, готовя вечной.
                (Москва. 2004г.)


Рецензии