Тебе, Неземной!

Твоя звезда горит над головой
И не достать ее, не дотянуться.
С моей земли, покрытою травой,
Так хочется взлететь и не вернуться.

Я б в руки взял горящую звезду.
К груди б прижал, играя и печалясь.
Лишь отражение в ласковом пруду
Звезды могу я взять, им умываясь.

А утром снова день и солнца свет
Тревожит сон прекрасною надеждой.
И сколько дней пройдет, и сколько лет.
Но все останется ведь так, как прежде.

А вечер жду и в дождь, и в снег, и в зной.
Хочу увидеть свет и прикоснуться
К теплу, что отражается тобой!
К звезде, к твоим лучам, что в руки льются!


Рецензии