Четыре близнеца. Хватит

Четыре близнеца
Хвалились миру- чудо подарить
Один сказал:
-Я башню до небес построю
Другой:
-Я выращю коня, быстрей его не видела страна
Тогда хвалиться, младший стал:
-Да знаете, что я могу
Крылатого орла
Смешать-же с золотом из серебра
-А я могу построить город, средь небес
Чтоб лунным светом озарял он-
Весь белый свет

Хвалились долго бы они
Пока всевышний не сказал:
-Достаточно, довольно!
-Вы посмотрите на себя!
-Какие, вы строители
-Не мать и не жена
Ни видели в руках и топора
Тем более и не чего хвалиться, вам друзья!


Рецензии