Как измерить любовь?

«Испытывайте самих себя…» 2 Кор.13:5
«…они измеряют себя…» 2 Кор.10:12
«Достигайте любви…» 1 Кор.14:1



Мы в мире живём, так устроенном ныне,
Что всё в нём измерено: сладкие дыни

На верных весах побывали на рынке;
Шагами мальчишка померял тропинки,

Ведущие к школе от дома родного…
Ответ у доски оценён очень строго.

Измерен учёными голос ребёнка,
Звучащий всегда жизнерадостно звонко;

И моря глубокого царственный рокот,
И бабушкин тихий и ласковый шёпот.

Сегодня уже толщина даже точки
Записана в школьных учебниках точно.

И даже небес высота голубая
Измерена, словно тропинка земная.

И волос посчитан, и взвешены слёзы;
Дожди, ураганы, муссоны и грозы,

И молний удары, и грома раскаты,
И время восхода, и время заката…



Есть мера всему: килограммы для веса,
А метры – лужайке меж речкой и лесом;

В пакет молока наливается литр,
А в спорте секунды считает арбитр.

Но как же измерить до дюйма, до грамма
В последнее время любовь христианам?



Любовь христиан измеряется жертвой,
Порою, когда своего уже нету.

Господь измеряет рулеткой терпенья
Любовь у идущих дорогой смиренья.

Измерьте любовь добродетели мерой,
Сравните с ладонью Спасителя щедрой.

Измерьте любви глубину добротою –
Глаза не утаят любовь и не скроют.

Открытость лица, неподдельность объятий,
Христа простота – вот любви показатель.

Любовь, христиане, свою измеряйте,
Христа настоящей любви достигайте!

18 января 2004 г.


Рецензии
Милый друг!!! Замечательный очень хороший стих!!! Я тоже поражены была всегда безмерной любовью Христа!!! Спасибо за спих!!! Как жаль что многие христиане остывают в вере и любви!!! Бог с вами!!!!
Всех благословений!!! С уважением и благодарностью
Кира

Кирсли   19.07.2004 23:25     Заявить о нарушении