Осенний дождь

Холодный мрачный серый дождь
Покрыл осенний спящий город,
А ты один во мгле бредёшь
И не спешишь домою снова.
А ветер рвёт с ветвей листву
И под ноги тебе кидает,
Словно далёкую мечту,
Он жизни лик уничтожает.
И снова тяжко на душе,
И снова боль слезами давит,
Как одиноко здесь тебе
Лишь только Бог и дьявол знают!
Что стоит здесь добро и честь?
Что стоит здесь тепло и нежность?
Здесь лишь гордыня, зло и месть
В сердца людей вошли навеки!
А тяжесть давит вновь и вновь
И мир тебя не принимает,
И лишь продажная любовь
От одиночества спасает!
Здесь злобный мир, где нет добра,
Здесь правит тьма, абсурд и деньги,
И вот весь смысл, вот вся мечта,-
Сплошная грязь, ни чувств, ни веры!
Здесь нет великих чувств Любви,
Ради которых стоит жить,
Душа людей черней земли,
Здесь сердце так легко разбить!
А дождь хлестает по лицу,
Мешая воду, соль и слёзы,
И капли эти принесут
На сердце злобы и мороза.
Ты должен стать таким, как все,
Чтоб выжить в этой дикой стае,
И доброту убить в себе,
Чтоб сердце твоё камнем стало!
Ты должен бить и убивать,
Чтоб самому не быть побитым,    
И о любви нельзя мечтать,
Забудь навек теперь об этом!
Забудь, что где-то есть добро
И Света Ангельского искра,
Забудь про счастье и покой
И красоту земного мира!
И снова ветер бросит в грязь,
Сорвав с ветвей охапку листьев,
Вот так и сердце растворясь,
Как листья те в грязи погибнет!


P.S. Посьба к читателям оставлять рецензии.
<Эль Диабло>


Рецензии