Голгофа-ЭАРобинсон

            
Оставлен и предан, дрожа и шатаясь,
Слаб плотью, но духом силен,
Ужален толпою, что выла, не каясь,
В мученьях к Голгофе брел он.
Ликуя, его на кресте убивали,
Пока не погас Его взор.
И кроткие руки Его проклинали –
Прошло девятнадцать столетий с тех пор.

Спустя века позор не меньше станет.
И уж не возместить ущерб того,
Что фарисеями поруганная вера
Пришла во имя чудное Его!
Когда же мужество любви воспрянет?
Скажи, Господь, скажи, как долго будем
Продолжать,
Пока возмездие не грянет,
Мучения Христовы продлевать?


Рецензии