Часы

Наш разговор, то - механизм есть часовой,
Где собеседники есть – шестеренки,
Они цепляются и кружатся порой,
И создают напев беседы тонкой.

Цепляясь шестеренки в призрачных часах,
Враз придают движение друг другу,
И механизм, оживший на твоих глазах, -
Вращает по невидимому кругу

Две стрелки темы разговоров и бесед,
И сутки как мгновенья пролетают,
Нам надо всё сейчас обговорить успеть,
Пока в часах секунды не растают.

Но если шестеренка свой замедлит бег,
И не желая дальше так вращаться -
Пусть даже будет интересный человек, -
С ним больше не удастся вам общаться.

«Игра в одни ворота» не пройдет, -
Иссякнет интерес и пропадет.


Рецензии