Мне приснилась сладость поцелуя

Мне приснилась сладость поцелуя:
- мягкость нежных губок на губах;
- озорные игры языка;
- глаз твоих застенчивая скрытность;
- страсть моя, когда тебя целуя,
трудно удержать себя в руках, -
крови ток пульсирует в висках,
возбуждая в теле ненасытность!
Есть и в поцелуе самобытность, -
в нем неуловимый вкус души,
в нем есть даже свойства анаши, -
пробовал когда-то в свою бытность…
С чем сравнить его, сказать боюсь:
в нем внезапность как змеи укус!

Мне приснилась сладость поцелуя,
может, целовался я с Лилит? –   *)
от того душа моя болит,
но не хочет просыпаться тело!
Прочь гоню унынье и тоску я, -
ничего мне вовсе не грозит:
для души любовь – прекрасный щит
от всего нас оградит умело!
Как душа от поцелуя млела,
как богат набор чудесных чувств,
как определить их дивный вкус? –
не по силам взятое мной дело!
Поцелуй – цветущий майский сад?
Поцелуй – как розы аромат?

Поцелуй – как алая заря?
Поцелуй – как трели соловья?
Все – не то, и слов не подберу я:
мне приснилась сладость поцелуя!
________________________________________________
*) здесь – демон, забирающий душу через поцелуй


Рецензии
Какой чудный сон Вам приснился... Не так легко здесь подобрать слова и описать всю "сладость поцелуя"...
Но тем не менее, после прочтения Вашего стихотворения, почти осязаем его вкус... :)
С уважением,

Мила Дэль   20.02.2004 22:17     Заявить о нарушении
Дорогая Мила! Ваши слова еще слаще! Спасибо. :-))) С симпатией

В.Евсеев   21.02.2004 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.