Смерть

Ты Свет, но ты меня не тронешь,
Ты Тьма, но ты не поглотишь,
Ты Смерть – и ты меня не спросишь
А лишь покой в душе мне возродишь…
Ты та, что в мраке светит ярко,
Ты  та, что ждет меня всегда,
Ты Тень, но ты не мрак иллюзий жалких,
А жизни лик, ушедший навсегда…
Ты Смерть, – но ты не дряхлая старуха,
Ты не с косой, и не черна совсем,
Ты в темноте протянешь руку
И дверь приотворишь ко мне…
Твой юный лик жжёт красотой небесной,
Твои глаза – как звезды в небесах,
И голос твой – как бархат нежный,
И шелест шёлка на плечах…
Во тьме войдешь и сядешь рядом,
Положишь руку мне на грудь,
Окинешь чистым, нежным взглядом
И скажешь, что пора нам в путь…
Взмахнёшь рукой, покрытой шёлком
И растворится ночь вокруг,
И Свет сияющим потоком
С Небес в глаза ударит вдруг.
Пройдет печаль, любовь, тоска
И сердца стук, и вкус горячей плоти,
Останется со мной Она одна
И поведёт на Суд Небесный, строгий…


P.S. Просьба к читателям оставлять свои рецензии.
С уважением <Эль Диабло>


Рецензии