Зачем?

Пройтись, от я до я, поставив точку.
Вернувшись в прошлое и скоротать там ночку.
Все изменить, пытаясь, все начать с начала,
Но разве жизнь от этого бы лучше стала?

Что мучает, меня и от чего устала?
Что сделала тогда, о чем теперь не знала?
Зачем полезла в эту глушь, чего искала?
Загнала себя я в угол и в тупике застряла.

Куда бежать, куда теперь ломиться?
Чего искать, к чему теперь стремиться?
Теряла, отдавала и брала…
Перед глазами жизнь бежала, я ждала…

Стою теперь и руки тела вдоль, повисли,
Глаза, опущены, и слезы в них раскисли.
Ну, разве этого ждала, об этом я мечтала?
Зачем же я тогда такою стала?


Рецензии