Марс

Зловещим красным глазом
С безжизненных небес
Смеется высший разум,
А может, хитрый бес.

О, красное светило,
О, грозный бог войны!
О чем ты возвестило,
Чего желаешь ты?

Кроваво-красным оком
Ты смотришь свысока
На сотни тысяч окон
И тени-облака

04.09.2003


Рецензии