*** Скажи...

Скажи: "Это мой день рожденья"
Скажи, не услышишь ответа.
Никто не пришел к сожаленью
Ко мне в то дождливое лето

Скажи: "Мне уже восемнадцать"
Кому-то - веселье и песни,
Кому-то - тоскливая старость,
Покрытая горькою плеснью,

Кому-то - солдатская доля
В казарме с клопами и пылью,
Кому-то - бескрайнее поле,
Иль сон, оказавшийся былью,

Кому-то - плохая работа,
Кому-то - игла наркомана,
Кому-то - печаль и заботы,
Кому-то - любовь и обманы,

Кому-то - всего понемногу,
Кого-то судьба подкосила,
Кого - отправляет в дорогу,
Кого-то и вовсе добила.

Себе не желаю прощенья,
Себя не жалею, не надо,
Скажу: "Это мой день рожденья!"
Никто не пришел, ну и ладно.

21.06.2003   


Рецензии
Не чёткая смысловая линия. Много кому-то. А идея неплохая. Немного разбавить "Кому-то" и можно продавать на рынке. :-) В хорошем смысле.

Ачушь   25.06.2004 08:06     Заявить о нарушении
Кому-то много, много "кому-то". Не знаю, может быть... А четкой смсловой линии тут действительно нет. Просто размышления.

А.Ельцин   25.06.2004 14:50   Заявить о нарушении