*** Прожить ли жизнь как все...

Прожить ли жизнь как все, "счастливо",
Иль умереть мне на войне?
Богатство, власть, живот от пива,
Иль нож, приставленный к спине?

Все выбирают, ведь опасно
Гореть, бороться - легче гнить.
Как жизнь растения прекрасна,
Как просто без идеи жить!

Как трудно броситься с обрыва
В огонь бушующих страстей
В безумном пламенном порыве
На штурм далеких крепостей!

Да, я одни иль нас немного,
Вот только духом мы сильны,
У нас у всех одна дорога -
Мы жить не можем без войны,

Мы жить не можем без идеи,
И нет на свете той стены...
Увы, реальность все развеет,
Ведь это только наши сны...


Рецензии