3. Глаза

Говорят, нельзя долго смотреть в глаза. Даже в свои, через зеркало. Говорят, отбираешь энергию. Но если я отберу… нет, не верно… если я, с помощью зеркала, поделюсь своей энергией сама с собой – разве мне от этого хуже станет? Наверно, я чего-то не понимаю. Поэтому плюю на всех и смело упражняюсь в самогипнозе. Я люблю свои глаза. Они меня магнитят. Мне нравится смотреть в них и представлять себя кем-то другим. Кем-то, кому эти глаза поднимают настроение, кого они вдохновляют, кого направляют. Хочется верить, что в моей власти помогать хорошим людям одним взглядом. Хочется притвориться доброй феей и каждому подарить по маленькому, карманному чуду…
Но ведь мои глаза это не только то, что видят другие. Это, в первую очередь, то, чем вижу я сама. Связующая ниточка с внешним миром, центр обмена информацией. В идеале, люди могли бы общаться только глазами. По-моему, так они бы лучше понимали друг друга, и не блуждали бы вокруг да около по извилистым тропинкам обманчивых слов…


Рецензии