2. Кофе

Аромат пропитывает воздух  нежностью и уютом. Первый же глоток наполняет тело теплом, а мысли свежестью…
Хотя какая, к черту, свежесть! Любая мысль уже не один раз успела покрыться пылью и плесенью, забытая кем-то на чердаке истории.  «Если ты хочешь что-то написать, то это уже написано кем-то другим». Бред?… Да, бред тоже существовал давно. Фишка в том, что никто не может представить что-либо, что невозможно представить физически, а то, что человеческий разум вообразить способен, уже наверняка хоть раз, да кто-то представлял… Другое дело – эту мысль развить, почистить, отполировать, припудрить и побрызгать парфюмом. Но это может обмануть разве что сторонних наблюдателей, ведь сам-то ты знаешь, что она стара, как кал мамонта. А как порой хочется создать Новое!...
Но сейчас я пью кофе. Сейчас мне на все наплевать. Я свободна от каких бы то ни было мыслей – поэтому, наверно, и ощущ свежести в голове. Мне тепло, мне спокойно, мне легко. Кофейно…


Рецензии