1. Пролог

Любое слово – лишь иллюзия смысла. Это позолота, которую придумали люди, чтоб хоть как-то украсить свой быт. Можно чувствовать инстинктами. Можно существовать словами. Но живешь ты все равно чем-то другим. Ты живешь глубже оскорбленного чернилами листа бумаги. Ты живешь выше угнетенного сознанием голоса.
Тем не менее, слова есть. Они имеют место быть в наличии и распоряжении всех желающих, независимо от расы, пола, вероисповедания и прочей болтни, которую, кстати, тоже придумали мы. Но каждый подразумевает под Словом что-то свое.
Вспоминается фильм «Мартовские коты». Фрагмент. Девушка просит парня сказать «три коротких слова». Он, конечно, еще не готов признаваться в любви и почти вежливо просит ее удалиться. Пока двери лифта закрываются, она ему сообщает, что речь шла о словах «возьми мой банан» и показывает средний палец…
Очевидно, все зависит от того, кто и что хочет сказать тем или иным словом, какое значение он этому придает. Есть несколько «коротких слов», имеющих смысл для меня.


Рецензии