расплескав себя угрюмо

Расплескав себя угрюмо на прожилках старых вен
И воспев стихом дешёвым на распятье вечных стен
И проплакав песнь святую на остатках тишины
Вновь цинично прогнусавив, что бы не было войны

Заколов девичий камень на ложбине прошлых лет
И надев себе на память снова проданный стилет
Закопав хмельную удаль и предав себя в цене
Не упасть и не разбиться в обезглавленной войне

И восстав себе на горе, как Мессия из веков
Ковыряя слабый прутик на замке немых оков
Сотворив себе кумира  в отражениях зеркал
Замешаю тень улыбки на обугленный оскал

Прочитав стихи из книги, из неизданных стихов
Попытаться разобраться в канонаде верных слов
Перепутав землю с небом воспариться до земли
Не понятно как умели, но кошмарно как смогли

Испытав смешное чудо на распутье всех дорог
Воссоздав Содом с Гоморрой из детишек-недотрог
И не смочь не спеть, не крикнуть про волшебное ЛЮБЛЮ
Успокоившись душою, шеей в мёртвую петлю.


Рецензии