Агорафобия

Меня придавило морское пространство,
Грызет бесконечности той постоянство,
А темные воды жутки и бездонны,
И я здесь как-будто собака бездомный.
А жнец утонувших лишь тенью шныряет,
Надежду конкретную молча питает,
А нюх, говорят, у него не подводит
И он, ожидая, балланс свой подводит.
А из подводных затерянных гротов
Потусторонние песни выл кто-то,
А океан лишь шумел похоронно,
Вполне сознавая, какой он огромный,
Какой он объемный, какой он кошмарный,
И мозг выгрызает мне страх постоянный.
Наверное, здесь пропадем мы, ребята,
И мной отобедает спрут волосатый,
И пьяный могильщик меня не зароет,
Никто над могилой моею не взвоет,
Нас скрутит пространство, поглотит пучина,
Последняя нас позабудет скотина.

1983, посреди Атлантического океана


Рецензии
Да уж, легче в каюту забиться и занять свой ум созерцанием точек на стене :)))

Корнилов Егор   30.03.2004 09:04     Заявить о нарушении
Не поможет. А за визит и отзыв - спасибо. Заходите, буду рад.
С ув.,

Игорь Григ   04.04.2004 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.