Когда-нибудь

Когда-нибудь и ты узнаешь,
Что в сердце молодом творится,
Когда-нибудь и ты поймешь,
Вспорхнешь и улетишь, как птица.

Когда-нибудь в твое окно
Влетит озябшая синица,
Когда-нибудь и у тебя
Из искры пламя возгорится...

Тогда узнаешь радость встреч
И слезы долгих расставаний,
Тогда услышишь звонкий смех
И зябкий холод оправданий.

Тогда поймешь, как грустно это,
И как по-доброму тепло;
В душе своей отыщешь лето
Иль вновь окажется темно.

Но жизнь идет, нельзя в ней скрыться,
И что б она не принесла,
В любви сумей ты раствориться,
Забыв рутинные дела,

Забыв про боль и пор обиду,
Стерев из памяти слезу.
Живи, люби ты каждым мигом
И помни век в душе весну!


Рецензии