клоун

в ночном цирке старый клоун плакал пьяными слезами
он смотрел на то что прожил помутневшими глазами
он хотел добра и света, он дарил детишкам смех
но теперь лишь только понял, был посмешищщем для всех.

он хотел нести в народы тихие минуты счсатья
верил в Бога, верил в небо, верил что пройдёт ненастье
верил в то что он поможет стать народу чуть светлее...
и теперь лишь только понял, что любовь не гонорея

что в рассыпанных опилках на жестокой злой арене
ни снежинки, ни искринки, он паяц, он шут на сцене
он не знал что даже розы на морозе пахнут псиной
он не знал покоя, света... он не знал, но был мужчиной!


вдруг всё понял и усмешкой он взглянул на верх, под купол
вытер слёзы, выпил водки. Господи, как жил я глупо!
и с циничною гримасой, но с привычною сноровкой
завязал надёжный узел на капроновой верёвке

стало страшно одиноко, для чего служил он людям?!
для чего он так кривлялся, занимался словоблудьем?!
он снепонятой душою, но с поднятою головою
перепрыгнул свой порог и шагнул под эшафот


долго примерял верёвку, поправлял парик, ругался
и кряхтя смолил цигарку.. докурил. встал. зашатался..
нету сил но надо сделать, жил так и умру всем на смех
влез с трудом на табуретку... и ВЗЛЕТЕЛ не вниз, а наверх


а внизули смеялись дети... мёртвый клоун, тоже клоун..
звери все завыли в цирке. он был добр....... он успокоен
и теперь ему не надо падать больно на потеху
он теперь почти что ангел.. ангел-клоун....БРАТ!!УСПЕХОВ!


Рецензии