памяти Башлачёва

Ты был скалой, и об тебя разбились
Ты был толпой, и на тебя молились
Ты был один, но мы тебя любили
На нас плевал, но мы тебя простили

Такой как все, но капельку тревожней
Пил и гулял, но как-то очень сложно
Кричал что всё дерьме, и свято верил в это
И был поэтом…. От заката до рассвета


И вот, прошли года, тебя забыли
Забыли даже место, где зарыли
На старом кладбище, ненастною порою
Я сам с собойтебе в ответ завою

И вот возник вопрос, кому ты нужен?!
Какие мухи и, причём тут лужи…
Ведь ты шагнул с креста, и ты разбился
Так и не поняв, для чего родился

Хоть и пролил своё больное семя
Хоть ты и выжил, растоптавши время
И хоть принимали тебя на «УРА»
Но  встал ты и тихо сказал, всё. Пора…

Предав себя, предав сырой земле
Не смог ты сгинуть в безнадёжной тьме
 Ведь всё равно, остались те подпольщики
Кто свято верит в время колокольчиков

Озаряешь собою великий погост
И не умер с тобой на земле вечный пост
И судьба не судьба, а судьбина-пороруха
И гуляют со мной Верка, Любка, Надюха

Как хотел, так и жил ты, в великой запарке
И стихи ты писал в своей кочегарке
Так и жил ты в стихах, и погиб между строчек
Поперхнулся, упал, выпив жизни глоточек

Я пытаюсь понять, в чём же страшная сила
Так любить, так страдать… и исчезнуть в могиле
И прости, что я молод и зелен пока,
 Но слова твои снова выводит рука

А как ходил СашБаш, да бережком, вдоль синей речки,
 А как водил ты  солнышко на золотой уздечке…
Да видно рано, схватил рукою
Да видно рано хотел покоя



Нам не судить, да не судимы будем….
Быть может, мы опять тебя разбудим
И быть может мы в силах тебя отмолить
 И тогда ты ответишь, зачем ТАК любить

И вот тогда я снова оживу, и кой о чём серьёзно пожалею
Ну а пока я просто, грустно пью, ну а пока, душою я болею
И вот когда беда, вот-вот я сгину, я завожу себе твою былину
И станет легче мне ответить нет, спасибо, Саша, мой больной поэт.


Рецензии